Radio JAI

La Radio Judía de Latinoamérica

DONAR

El israelí que hizo historia en la cancha de Real Madrid

Con la destacada participación israelí, el Shakhtar Donetsk de Ucrania dio el gran batacazo en la jornada inaugural de la UEFA Champions League, derrotando por 3-2 al poderoso Real Madrid de España.

El mediocampista ofensivo israelí Manor Solomon fue titular y a los 42 minutos del primer tiempo convirtió el tercer gol del Shakhtar con un derechazo cruzado que decretó el 3-0 parcial.

Manor Solomon de solo 21 años, surgido de las inferiores de Maccabi Petach Tikva, miembro de la selección nacional y una de las grandes promesas del fútbol israelí. En enero del año pasado, Solomon fue traspasado al Shakhtar Donetsk a cambio de 6 millones de euros.

Por último, el fútbol israelí seguirá atento a los partidos de hoy de la UEFA Europa League, cuando Hapoel Beer Sheva se enfrente al Slavia Praga (República Checa), por el grupo C, mientras que Maccabi Tel Aviv hará lo propio frente al Qarabag (Azerbaiyán) por el grupo I.